Courtyards

Aperçu

    Connectivité

    Le bâtiment Montagne du Parc relie les parties haute et basse de la ville

    Il n’y a plus d’entrée de parking rue Baron Horta afin de renforcer l’axe entre la gare centrale et la rue Belliard. La rue Baron Horta est, en effet, entièrement rendue piétonne. La connexion est également matérialisée par l’intégration dans le bâtiment d’un ascenseur public, côté rue Baron Horta qui la relie à la rue Royale et qui facilite le franchissement de l’important dénivelé entre ces 2 rues.

    Gallery Gallery

    Se connecter à la ville et aux passants

    Les différentes entrées le long de la rue Ravenstein mènent vers les patios intérieurs verdurisés et ouverts au public pendant les heures de bureaux. Ces espaces permettent la connexion entre les espaces privés de la banque et les espaces publics. On peut y croiser les collaborateurs, les visiteurs et les passants. Tous s’approprient l’espace qui invite à la rencontre informelle.

    Derrière les colonnes, sous une galerie couverte, on retrouve les espaces commerciaux. Les vitrines invitent les passants et renforcent ainsi la connexion avec les commerces aux alentours.

    Au niveau socio-économique, les points essentiels de ce projet de reconstruction sont donc l’intégration de commerces, l’animation et les liens crées avec le quartier, l’amélioration des cheminements piétons et les espaces ouverts au public.